горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
10 июня 2019, 16:07 1
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Оценен примерный ущерб дзержинских предприятий от взрывов на «Кристалле»

Деньги
Взрыв на предприятии произошел 1 июня

ДЗЕРЖИНСК, 10 июня, ФедералПресс. Собственники бизнеса оценивают свой ущерб в сумму от 250 до 300 млн рублей. Взрыв на предприятии произошел 1 июня.

Стала известна сумма примерного ущерба от взрывов на ГосНИИ «Кристалл» собственникам предприятий, расположенных на территории бывшего завода «Заря» в Дзержинске. В настоящее время на территории промплощадки работают более 70 резидентов. На многих предприятиях из-за разрушений производство остановлено.

По всем собственникам сумма ущерба составляет от 250 до 300 млн рублей. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил директор управляющей компании «Комстандарт» промплощадки «Заря» Юрий Максимов. По его словам, некоторые предприятия пострадали значительно.

«Уже озвучены суммы компенсации пострадавшим людям – работникам предприятия – порядка 500 рублей. Пять человек, которые получили повреждения средней тяжести – это 300 тысяч рублей», – рассказал врио директора ГосНИИ «Кристалл» Александра Меркин.

«ФедералПресс» писал, что пострадавшим в результате взрыва на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске выплатили по 50 тыс. рублей. Жители, оказавшиеся в больнице в результате ЧП, получат материальную помощь из областного и городского бюджетов. Помощь из областного бюджета составит 100 тыс. рублей.

Напомним, 1 июня на предприятии произошло несколько серий взрывов, которым предшествовали хлопки. Взрывы произошли в цехе по производству тротила. Пострадали 116 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1