горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
23 декабря 2016, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородские промышленники с 2017 года смогут заключать специнвестконтракты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Нижегородская область в 2017 году вводит новую меру поддержки промышленных предприятий – специальные инвестиционные контракты, предполагающие предоставление налоговых льгот, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Определены параметры специнвестконтракта – это объем инвестиций не менее 750 млн рублей, обязательное создание новых рабочих мест. Эта программа начнет работу уже в 2017 году, сейчас идет ее отработка, разработка необходимой документации», – уточнил заместитель губернатора Евгений Люлин, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, новая мера поддержки призвана ускорить привлечение инвестиций в открытие крупных промышленных производств. «Предприятия, заключившие специнвестконтракт, могут претендовать на освобождение от налога на имущество, получение льготной ставки по налогу на прибыль, освобождение от земельного налога по решению органов местного самоуправления. Конкретные меры государственной поддержки предприятий в настоящее время отдельно обсуждаются и согласовываются с профильными министерствами», – добавил Люлин.

Срок действия специнвестконтракта будет составлять не более 10 лет, уточняется в пресс-релизе.

Специальные инвестиционные контракты введены федеральным законом «О промышленной политике в РФ». Специальный инвестиционный контракт – это соглашение между инвестором и РФ или ее субъектом, в соответствии с которым инвестор создает, модернизирует или осваивает промышленное производство на территории России, а государство в лице РФ, субъекта РФ, муниципального образования обязуется предоставить ему меры стимулирования деятельности и обеспечить стабильные условия ведения бизнеса. Срок действия контракта равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2017 году в Нижегородской области начнет действовать свой фонд развития промышленности. Планируется, что в следующем году он окажет поддержку 15 проектам на сумму 317 млн рублей. Фонд будет выдавать кредиты промышленным предприятиям под 5 % годовых. Размер займа может составлять от 20 млн до 50 млн рублей для одной организации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1