горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
24 мая 2019, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Глеб Никитин и Вагит Алекперов договорились о кооперации «Лукойла» с нижегородскими научными учреждениями

Также компания планирует создать хаб по переработке полуфабрикатов с заводов в других регионов
Также компания планирует создать хаб по переработке полуфабрикатов с заводов в других регионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. На встрече обсуждались сотрудничество в создании НОЦ и развитие нефтехимического кластера.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов провели рабочую встречу в Нижнем Новгороде. Одной из тем встречи стало участие компании в создании в регионе научно-образовательного центра (НОЦ).

По словам Глеба Никитина, стороны договорились, что научно-исследовательская деятельность «Лукойла» и центра будут проходить в тесной кооперации с нижегородскими научными институтами и вузами.

«Научно-исследовательская составляющая в работе промышленных предприятий сейчас особенно актуальна в контексте принятия правительством РФ решений о включении Нижнего Новгорода в состав научно-образовательных центров мирового уровня, которые создаются в соответствии с национальным проектом «Наука» по указу президента», – отметил Глеб Никитин.

Помимо этого, стороны обсудили дальнейшие планы «Лукойла» и развитие в Нижегородской области нефтехимического кластера. Вагит Алекперов сообщил, что «Лукойл» рассмотрит ряд новых инициатив для размещении на территории кстовского завода, где уже есть большой пакет нефтехимических проектов.

«Сегодня мы планируем создать на базе нижегородской площадки хаб по переработке полуфабрикатов, которые остаются на наших заводах в других регионах России», – сообщил Вагит Алекперов.

Сегодня же «Лукойл» открыл в Кстове научно-исследовательский центр по битумным материалам. Специализация центра – исследование свойств битумов и асфальтобетонных смесей, а также разработка новых продуктов.

По мнению губернатора Нижегородской области, работа научно-исследовательского центра поможет значительно улучшить качество дорожного покрытия.

«Научно-исследовательский центр стал единственным в России, расположенным именно на территории нефтеперерабатывающего завода в непосредственной близости от крупнейшей площадки по производству битумов», – отметил Глеб Никитин.

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1