горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
17 марта 2017, 14:27 2
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Мэрия Нижнего отозвала свое согласие на инициированный Навальным митинг

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 марта, РИА ФедералПресс. Организаторы антикоррупционного митинга в Нижнем Новгороде, инициированного по стране оппозиционером Алексеем Навальным, заявляют, что администрация города отозвала согласование его проведения.

Как сообщили в нижегородском штабе Навального, в четверг вечером нижегородские власти неожиданно отказали в проведении митинга 26 марта, который еще утром был ими согласован.

«Штабом Алексея Навального в Нижнем Новгороде было подано должным образом оформленное уведомление на проведение митинга в Нижнем Новгороде на площади Маркина. Заявка была принята ответственными органами и согласована по требованиям процедуры. Однако после получения согласования через 8 часов власти сообщили об отказе в проведении митинга. Обращаем внимание, что этим администрацией Нижнего Новгорода грубо нарушено действующее законодательство РФ», – рассказали в штабе.

Предполагалось, что митинг пройдет с 13:00 до 16:00 и соберет около 150 человек. Участники мероприятия хотят выразить протест против коррупции и потребовать отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщалось ранее, 14 марта основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в мэрию Москвы заявку на проведение в столице антикоррупционного митинга 26 марта. Инициативу оппозиционер обосновал «молчанием власти» после выхода 2 марта фильма ФБК «Он вам не Димон», в котором обвиняет премьер-министра России Дмитрия Медведева в коррупции. Авторы материала утверждают, что премьер-министр и связанные с ним фонды и компании владеют крупными активами в России и за границей.

Позже оппозиционер анонсировал проведение антикоррупционных митингов под названием «Он вам не Димон» в 54 городах наряду с Москвой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1