горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
28 сентября 2017, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Суд прекратил дело о восстановлении Семенникова на посту главы нижегородской РСТ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября, ФедералПресс. Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода прекратил дело по иску бывшего руководителя региональной службы по тарифам (РСТ) Алексея Семенникова о восстановлении в должности.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона сообщает в четверг, что истец требовал восстановить его в должности, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

Однако в суде представитель истца заявил ходатайство об отказе от заявленных требований в полном объеме и прекращении производства по делу.

«ФедералПресс» напоминает, что Алексей Семенников объявил о своем уходе с поста руководителя РСТ Нижегородской области 15 июня. Впоследствии стало известно, что он был уволен в связи с утратой доверия «за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является».

В отношении Семенникова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в августе 2014 года он согласился на получение взятки в виде безвозмездного оказания ему и членам его семьи туристических услуг с выездом в Италию и участия в праздновании дня рождения владельца энергетической компании. Оплата проживания и перелета производилась аффилированной с бизнесменом организацией. Всего оплата за проживание и перелет превысила сумму в 860 тыс. рублей. В дальнейшем этой энергокомпании была установлена завышенная сбытовая надбавка на 2015 год, при этом экспертные заключения проверялись самим Семенниковым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1