Политика
Нижегородская область
2 июля 2018, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

Росатом и АСИ обсудили Стратегию Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня, ФедералПресс. И.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин отметил, что стратегическая сессия в Сарове стала самой масштабной из прошедших.

В Сарове состоялись стратегическая сессия по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона и пленарное заседание с участием и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, генерального директора Росатома Алексея Лихачёва и генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой.
В ходе мероприятий Росатом и АСИ заключили соглашение в сфере территориального развития, стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве и совместном создании Центра городских компетенций.

Евгений Люлин выразил мнение, что стратсессия в Сарове стала лучшей стратсессий из прошедших на сегодняшний день: «Обсуждение получилось очень масштабным: и потому, что в стратессии участвовали федеральные эксперты, и потому что именно в Сарове рождаются многие научно-технологические, прорывные разработки для экономики всей страны. Жители города отнеслись к проекту документа очень серьезно – обсуждение длилось два дня», - подчеркнул и.о.вице-губернатора.

Алексей Лихачёв выразил пожелание, чтобы Стратегия развития Нижегородской области учитывала стратегию развития Росатома: «У нас очень серьезные производственные планы по реализации тех компетенций, которыми мы владеем в совершенстве. В Сарове проживает девяносто шесть тысяч человек и почти девятнадцать тысяч работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ - на предприятии Госкорпорации «Росатом». Саров вполне может стать передовой лабораторией муниципальных практик».

Светлана Чупшева обратила внимание на важность доработки проекта до такой Стратегии, которая будет вдохновлять жителей Сарова, жителей всей Нижегородской области. «Самое главное – это обеспечить качество жизни, возможность профессиональной и духовной реализации представителей всех поколений, в том числе молодежи», - добавила она.

Напомним, что в разработке Стратегии приняли участие более 400 экспертов из 18 экспертных групп.

Присоединиться к общественной экспертизе проекта Стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона на сайте strategy.government-nnov.ru. Стратсессии по обсуждению проекта Стратегии стартовали в июне, всего их запланировано 50.

Фото: Юлия Горшкова / РИА «Время Н». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1