горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
21 августа 2018, 22:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

На пост министр культуры Нижегородской области осталось пять претендентов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа, ФедералПресс.Министру культуры предстоит интегрировать свою программу в Стратегию развития Нижегородской области.

16 августа предпоследний этап собеседования с экспертной комиссией по выборам министра культуры проходили 11 кандидатов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Из них были отобраны только 5 человек, и все они женщины: директор филиала ФКП «Росгосцирк» «Нижегородский Государственный Цирк» Инна Ванькина, заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова, директор музея им. А.М.Горького Лариса Моторина, руководитель управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежда Преподобная и эксперт профессионального сообщества менеджеров культуры Алла Семенышева.

По словам председателя экспертной комиссии, управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала региона Андрея Бетина, каждый из претендентов по-своему готов занять пост министра культуры и достоин этого.

В свою очередь член экспертной комиссии, бывший директор департамента культуры Москвы Сергей Капков отметил, что министру культуры предстоит интегрировать свою программу в Стратегию развития Нижегородской области, разложить ее на первые победы, на стратегические задачи, на работу с федеральным центром – привлечение денег: «Говорят, что кризис – это не когда нет денег, а когда нет идей. Можно сказать, что в нижегородской культуре нет кризиса, а есть понимание, что нужно делать».

Напомним, что по итогам трех этапов на эту должность претендовали 245 человек. Многие из них также участвовали в конкурсных отборах в резерв управленческих кадров правительства и на посты заместителей главы Нижнего Новгорода.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1