Политика
Нижегородская область
19 сентября 2018, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Нижегородская область может стать пилотным регионом по цифровой промышленности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сентября, ФедералПресс. В Нижегородской области работает более 700 IT-компаний.

Нижегородская область может стать пилотным регионом как по цифровой промышленности, так и по другим секторам. Об этом сегодня, 19 сентября, на международном Digital Summitсообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона,на данный момент цифровые технологии присутствуют во всех сферах, которые окружают человека: здравоохранении, социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве: «Символично, что мы собрались здесь буквально через несколько дней после того, как президиум совета по стратегическому развитию и национальным проектам одобрил паспорт национальной программы «Цифровая экономика».

5cbdf785b19fc536e5773838e584f0d9.jpg

Глеб Никитин напомнил, что Нижегородская область стала пилотным регионом в проекте «Умный город». Он подчеркнул, что сейчас регион активно работает с отраслевыми ведомствамии министерством цифрового развития. «У нас есть все основания, чтобы стать регионом-лидером. В Нижегородской области работает более 700 IT-компаний, и 20 тысяч специалистов задействованы в сфере цифровых технологий», - добавил он.

Отметим, что на данный момент врегионе расположены более 700 IT-компаний, включая совсем небольшие. Всего в этой сфере работают 20 тысяч специалистов.

Директор фонда развития промышленности Роман Петруца сказал, что нижегородский регион активно сотрудничает с ФРП – на сегодняшний день 11 нижегородских проектов уже профинансированы на 2,2 млрд рублей. Он уверен, что потенциал Нижегородской области не исчерпан: «Здесь я из первых уст анонсирую программу «Цифровизации промышленности ФРП», где мы предоставляем до полумиллиарда рублей под 1-5% годовых на внедрение системы управления производством, на системы проектирования».

d98a3c8add077191b43c7094634ff8d7.jpg

Напомним, что Digital Summit проходит в Нижнем Новгороде 19-21 сентября 2018 года. Ключевая тема саммита – цифровые технологии как основа новой экономики и инструмент повышения качества жизни.

Напомним, в Нижегородской области прошло более 30 отраслевых сессий,на которых обсуждался проект Стратегии-2035.

Проект Стратегии-2035 был передан главе Нижегородской области Глебу Никитину в мае. В настоящее время все жители региона могут ознакомиться с проектом на специально созданном сайте.

Фото: правительство Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
12 сентября 2018, 16:46

«Умный город» – перспективная реальность или фантастика?

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1