Политика
Нижегородская область
19 сентября 2018, 19:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижегородской области планируется реализовать более 30 флагманских IT-проектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сентября, ФедералПресс. В регионе проходит международный Digital Summit.

В стратегию развития Нижегородской области в рамках трех приоритетных направлений «Человеческий капитал», «Экономическое развитие», «Пространственное развитие и природные ресурсы» вошло 32 проекта. Об этом сегодня, 19 сентября, на международном Digital Summit сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках международного Digital Summit прошла главная панельная дискуссия по теме «Стратегия Нижегородской области в контексте цифровой трансформации России».

«При обсуждении и формировании Стратегии развития региона цифровым технологиям уделялось особое внимание. Причём жителей региона действительно волнует эта сфера. В числе 3000 предложений от нижегородцев, вошедших в стратегию, немало касается именно внедрения IT-технологий в разные сферы жизни», - отметил Глеб Никитин.

По словам главы региона, самое главное, чтобы преимущества цифровизации чувствовали жители региона: «Например, в рамках проекта «Умный город» в регионе до 2023 года должно быть реализовано 125 проектов в 13 сферах. Это, прежде всего, создание комфортной среды для жизни нижегородцев».

Напомним, в Нижегородской области прошло более 30 отраслевых сессий, на которых обсуждался проект Стратегии-2035.

Проект Стратегии-2035 был передан главе Нижегородской области Глебу Никитину в мае. В настоящее время все жители региона могут ознакомиться с проектом на специально созданном сайте.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
12 сентября 2018, 16:46

«Умный город» – перспективная реальность или фантастика?

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1