горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
17 января 2019, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Облсуд дал условный срок заммэра Дзержинска

Чиновника судили по делу о нецелевом расходовании средств

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 января, ФедералПресс. Нижегородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор заместителю главы администрации Дзержинска Александру Кабанову. Чиновник обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Нижегородский областной суд в четверг изменил обвинительный приговор заместителю главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству Александру Кабанову, передает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда. Экс-чиновник получил условный срок: 3,5 года с испытательным сроком в два года. Кроме того, он не сможет в течение трех лет заниматьдолжности государственного гражданского служащего.

Ранее Дзержинский городской суд приговорил Кабанова к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что чиновник обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ) при ликвидации одного из объектов накопленного экологического ущерба – шламонакопителя «Белое море», расположенного на территории бывшего завода «Капролактам».

27 июля 2016 года онподписал соглашение между администрацией Дзержинска и АО Индустриальный парк «Ока-Полимер» о расторжении договора о пожертвовании 77 млн рублей на консервацию «Белого моря» и возвращении компании средств. В августе 2016 – марте 2017 года на расчетный счет «Ока-Полимер» из городского бюджета были перечислены 65 млн рублей.

В администрации Дзержинска с позицией следствия были не согласны и поясняли, что мэрия не расходовала средства на ликвидацию «Белого моря», а вернула их жертвователю – индустриальному парку «Ока-Полимер».

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1