горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
20 марта 2019, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Названа дата рассмотрения апелляции по делу Олега Сорокина

Суд
Ранее суд приговорил бывшего главу города к 10 годам колонии строгого режима

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 марта, ФедералПресс. Ранее Нижегородский районный суд приговорил бывшего главу города к 10 годам колонии строгого режима. Защитники Олега Сорокина обжаловали приговор.

Дело экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина поступило в Нижегородский областной суд. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе областного суда.

По словам собеседника агентства, заседание суда по рассмотрению апелляционного представления прокурора и апелляционных жалоб адвокатов и осужденных состоится 4 апреля.

«ФедералПресс» писал, что 7 марта Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего главу города, бывшего заместителя председателя областного Законодательного собрания Олега Сорокина к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 460,8 млн рублей. Бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев получили 5,5 и 5 лет лишения свободы соответственно.

15 марта стало известно, что адвокаты, защищавшие бывшего главу Нижнего Новгорода и бывших сотрудников органов внутренних дел Евгения Воронина и Романа Маркеева, подали жалобы на вынесенный им приговор.

Со слов потерпевшего по делу Александра Новоселова, управление Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе также «обжаловало приговор в связи с его мягкостью и попросило добавить осужденным по 2–3 года».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1