горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
20 марта 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Сотрудник Саровского ядерного центра получил семь лет за взятку в миллион рублей

Он вымогал деньги за утверждение актов выполненных работ
Он вымогал деньги за утверждение актов выполненных работ

САРОВ, 20 марта, ФедералПресс. Он вымогал деньги за утверждение актов выполненных работ. Также мужчина будет должен заплатить штраф в сумме 10 млн рублей.

Бывший ведущий инженер по надзору за строительством отдела строительного контроля департамента капитального строительства ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский НИИ экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) осужден за то, что требовал 1 млн рублей за утверждение актов выполненных работ. Теперь по решению суда он проведет в колонии строго режима семь лет, сообщает пресс-служба Саровского городского суда Нижегородской области.

«ФедералПресс» писал, что в отношении сотрудника департамента капитального строительства РФЯЦ-ВНИИЭФ осенью прошлого года было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в получении взятки от заместителя директора по производству ОП «Саров» АО «Электрон» (инжиниринговая компания в составе ядерного оружейного комплекса госкорпорации «Росатом»). Деньги мужчина получил, угрожая отказом в подписании актов выполненных работ за октябрь–ноябрь 2018 года и в последующие месяцы.

При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, а именно явку с повинной и признание в совершении преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также состояние здоровья и наличие малолетних детей у подсудимого.

Помимо реального срока заключения мужчина будет обязан заплатить штраф в размере десятикратном сумме взятки – 10 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 5 лет. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1