горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
19 июня 2019, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Официально назначены довыборы в нижегородскую думу

В гордуме пять вакантных мест одномандатников
В гордуме пять вакантных мест одномандатников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июня, ФедералПресс. Довыборы в думу Нижнего Новгорода по пяти одномандатным округам пройдут в единый день голосования.

Городская дума Нижнего Новгорода в среду назначила дополнительные выборы по одномандатным избирательным округам №№ 9, 15, 16, 21 и 24 на единый день голосования 8 сентября.

Напомним, что депутатские мандаты стали вакантными после досрочного сложения и прекращения полномочий Ивана Карнилина, Алексея Гойхмана, Валерия Гельжиниса, Сергей Каргина и Николая Ингликова соответственно.

«Городская дума Нижнего Новгорода в срок не ранее, чем за 90, и не позднее, чем за 80 дней, дополнительные выборы. В соответствии с календарным планом, крайний день 19 июня, как раз день заседания думы», – пояснила председатель городской избирательной комиссии Марина Мамонова.

По ее словам, смета по проведению довыборов представлена главе города.

Сегодня же городская дума досрочно прекратила полномочия депутата Александра Разумовского в связи с его переходом в законодательное собрание Нижегородской области. В пятницу он получит удостоверение депутата областного парламента. Поскольку Разумовский избирался по партийному списку «Справедливой России», назначение дополнительных выборов на вакантное место не требуется.

Фото: gorduma.nnov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1