Недвижимость
Нижегородская область
7 июля 2017, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Задержаны подозреваемые в незаконном привлечении денег нижегородских дольщиков «Квартстроя»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде задержаны подозреваемые по уголовным делам, связанным со строительством домов в ЖК «Новинки Smart City», расположенном в Богородском районе Нижегородской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает в пятницу, что в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны двое подозреваемых из числа руководителей фигурирующих в деле компаний, решается вопрос об избрании меры пресечения. В жилищах и транспортных средства подозреваемых проведены обыски, изъяты документы, предметы, имеющие значение для расследования.

Уточняется, что уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 200.3 (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что в период времени с 12 мая по 30 сентября 2016 года должностными лицами одной из компаний застройщиков осуществлялось привлечение денежных средств дольщиков в нарушение требований федерального закона. ГУ МВД России по Нижегородской области просит граждан, ожидающих исполнения условий по договорам этой компании, обратиться в полицию.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК «Новинки Smart City». Как сообщала прокуратура Нижегородской области, в этом жилом комплексе ООО «Квартстрой Центр» с привлечением средств дольщиков строит 34 многоквартирных дома. Строительство домов находится в различной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года и неоднократно переносился.

По результатам прокурорской проверки, завершенной в 2017 году, установлено, что застройщик заключил договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО «УК «Квартстрой», которое в свою очередь заключало с гражданами договоры уступки права требования на такие помещения. Эти договоры с гражданами заключены с нарушением требований федерального закона о долевом строительстве жилья, отмечала прокуратура.

Нижегородские дольщики недостроенных домов девелопера «Квартстрой» неоднократно выходили на акции. Так, 1 марта участники пикета на площади Театральной в Нижнем Новгороде развернули транспаранты и поставили гроб как символ не дождавшегося своего жилья дольщика.

Фото: kvartstroy.ru.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1