Общество
Нижегородская область
20 января 2017, 16:04 3
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Власти Нижнего объяснили, почему не освоили «снежные» деньги

Мэрия уберет снег потом
Мэрия уберет снег потом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода прокомментировал информация о неиспользованных 19 миллионах на уборку снега.

По словам чиновников, денежные средства в размере 50 млн рублей из регионального бюджета поступили во второй половине декабря 2016 года и были предназначены исключительно на вывоз снега. В итоге компании-подрядчики, ответственные за эти работы, «по объективным причинам» не имели технической возможности вывезти снег на всю указанную сумму.

«Зимний сезон 2016-2017 года не завершен, и муниципалитет рассчитывает на возврат 19 млн рублей, которые, как и планировалось ранее, будут направлены на вывоз снега с территории Нижнего Новгорода», – говорится в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает, что власти Нижнего Новгорода не смогли освоить деньги на уборку снега, заявил губернатор Валерий Шанцев в эфире местной телекомпании.

«Сам ездил по дворам, где недоработки. Мы говорили о том, что не хватает средств для того, чтобы вывозить снег и эти кучи (снега) мешают дальше убираться. Я говорю: «Хорошо, сколько надо денег?». Мне говорят: «Шесть миллионов на район». Восемь районов. Мы выделили в конце года 50 млн рублей, достаточно для того, чтобы снег вывезти. Вы думаете их использовали? 19 млн вернули назад, не смогли использовать», – рассказал Шанцев. По словам главы региона, ответственных за это чиновников необходимо снимать с занимаемых должностей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1