Общество
Нижегородская область
25 января 2017, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Состояние дорог в Нижнем Новгороде расстроило прокуратуру

К ответственности уже привлекли более сотни чиновников
К ответственности уже привлекли более сотни чиновников

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Нижнего Новгорода провела проверку состояния уличной сферы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, несмотря на то, что в текущем году средств на содержание дорог выделили на 30 % больше, по итогам сентября улучшение ситуации не наблюдается: на территории всех районов очистка трасс от снега вызывает нарекание.

Ненадлежащее состояние улично-дорожной сети города способствует резкому увеличению травматизма среди населения. Только за истекший период 2017 года в учреждения здравоохранения города обратились 713 человек, получивших травмы различной степени тяжести на обледеневших тротуарах и дорогах, напомнили в ведомстве.

Прокуратура уже привлекла к ответственности более 180 должностных лиц.

Начальнику УМВД внесли представление.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», администрация Нижнего Новгорода прокомментировала информацию о неиспользованных 19 миллионах на уборку снега.
По словам чиновников, денежные средства в размере 50 млн рублей из регионального бюджета поступили во второй половине декабря 2016 года и были предназначены исключительно на вывоз снега. В итоге компании-подрядчики, ответственные за эти работы, «по объективным причинам» не имели технической возможности вывезти снег на всю указанную сумму.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1