Общество
Нижегородская область
27 июля 2017, 19:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Замглавы администрации Дзержинска отпущен из ИВС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июля, ФедералПресс. Заместитель главы администрации Дзержинска (Нижегородская область) по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов, задержанный по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств на ликвидацию шламонакопителя «Белое море», освобожден из ИВС.

«Сейчас к нам поступила информация об освобождении из изолятора временного содержания заместителя главы администрации Александра Кабанова без предъявления каких-то других мер пресечения», – сообщил «ФедералПресс» в четверг начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков.

Он уточнил, что накануне Кабанов был задержан на 48 часов.

Как сообщалось ранее, следственные органы возбудили уголовное дело по факту нецелевого расходования средств (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ) при ликвидации шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске.

По версии следствия, в 2012 году ОАО «Сибур-Нефтехим» по договору на безвозмездной основе передал администрации Дзержинска шламонакопитель «Белое море», расположенный на территории завода «Капролактам». При этом одним из условий договора было, что бывший собственник ОАО «Сибур-Нефтехим» осуществляет софинансирование работ по консервации шламонакопителя.

Для исполнения этих обязательств ОАО «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил со счетов дочерней компании АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» 77 млн рублей, которые предназначались для консервации шламонакопителя и в дальнейшем поступили на счет городской администрации. Следствие полагает, что в 2016–2017 годах 65 млн бюджетных рублей из денег, выделенных по целевому предназначению, были израсходованы администрацией города на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

26 июля в качестве подозреваемого по данному делу был задержан заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов. Следователи Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками УФСБ провели обыски и изъятие документации в городской администрации.

В администрации города отрицают нецелевое расходование средств на ликвидацию шламонакопителя «Белое море». «Наша позиция по делу о средствах на ликвидацию накопленного экологического ущерба следующая: администрация не расходовала перечисленные средства, пожертвование было возвращено жертвователю – индустриальному парку «Ока-Полимер», – заявил в минувшую среду Александр Марков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1