Общество
Нижегородская область
12 сентября 2017, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Начальником нижегородского ГУ МВД назначен Юрий Кулик

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября, ФедералПресс. Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области назначен генерал-майор полиции Юрий Кулик, возглавлявший УМВД России по Тамбовской области. Данную информацию «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе тамбовского УМВД России.

«Есть указ президента о назначении Кулика начальником ГУ МВД России по Нижегородской области», – сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, указ был подписан 10 сентября. На данный момент этот документ на официальном интернет-портале правовой информации и сайте главы государства не опубликован.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев был освобожден от занимаемой должности в марте этого года.

Справка «ФедералПресс»:

Юрий Павлович Кулик родился в апреле 1963 году на Украине.

В 1981–1985 годах проходил службу в Вооруженных силах в воздушно-десантных войсках.

Начинал службу в органах внутренних дел постовым милиционером в Ленинграде. Работал оперуполномоченным уголовного розыска, участковым, оперативным дежурным, заместителем начальника территориального отдела милиции в аппарате ГУВД Санкт-Петербурга, начальником Павловского ГОВД, заместителем начальника Красногвардейского РУВД.

В 1992 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД.

В 2000 году возглавил Санкт-Петербургское линейное управление внутренних дел на транспорте. С 2004 года – начальник Приволжского УВД на транспорте. В 2007 году назначен начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте.

В 2011 году переведен на службу в ФСИН РФ, где возглавил УФСИН по Краснодарскому краю.

4 января 2014 года указом президента России назначен начальником УМВД России по Тамбовской области.

Кандидат экономических наук. Мастер спорта по вольной борьбе. Награжден «Орденом Почета», медалью «За отличие в охране общественного порядка» и другими государственными и ведомственными наградами.

Женат. Воспитывает четверых детей.

Фото: 68.мвд.рф.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1