горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
21 сентября 2017, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Роспотребнадзор нашел противоречия в тарифах на проезд в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября, ФедералПресс. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области выдало предприятиям муниципального общественного транспорта Нижнего Новгорода предостережение о недопустимости нарушений в предоставлении информации о стоимости разовой поездки и условиях оплаты проезда, говорится в пресс-релизе управления.

Управление напоминает, что с 15 августа администрация Нижнего Новгорода своим постановлением № 3781 установила регулируемые тарифы на перевозки пассажиров и багажа с разными условиями по их оплате.

Проанализировав тарифы, указанные в постановлении администрации, и тарифы, размещенные в наземном муниципальном транспорте и метро, управление установило, что стоимость разовой поездки при оплате с помощью электронного кошелька составляет 26 рублей. Однако в постановлении администрации поездка стоимостью 26 рублей предусмотрена только при оплате посредством электронного кошелька при условии пересадки в течение 60 минут. В соответствии с постановлением администрации разовая поездка возможна при условии оплаты наличными в сумме 28 рублей.

Ведомство посчитало, что предоставляемая пассажирам информация о разных тарифах на разовую поездку противоречит Закону о защите прав потребителей, где указано, что при оплате товаров (работ, услуг) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Управление Роспотребнадзора указывает также, что в постановлении администрации также отсутствует тариф, предусматривающий оплату услуг перевозчика банковской картой.

Фото: facebook.com/roman.kryazhev.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1