Общество
Нижегородская область
15 мая 2018, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заявку на включение Нижнего в «Золотое кольцо России» подадут после 2019 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 мая, ФедералПресс. Для подготовки заявки на включение Нижнего Новгорода в «Золотое кольцо России» предлагается создать рабочую группу.

Администрация Нижнего Новгорода предложила региональному правительству создать рабочую группу на уровне субъекта РФ для подготовки заявки на включение областного центра в проект «Золотое кольцо России» не ранее 2020 года, сообщили «ФедералПресс» в городском департаменте культуры.

Это предлагается сделать в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода, которое будет отмечаться в 2021 году.

экспертное мнение
Василий Суханов
15.05.2018, 14:54

«Что городу-миллионнику делать в «Золотом кольце»?»

Напомним, что в 2017 году тогдашний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поднял вопрос о включении Нижнего Новгорода в туристический маршрут «Золотое кольцо» и присвоении ему звания «Город воинской славы».

Президент общественной организации «Союз Рождественской стороны» Александр Сериков считает, что не нужно печалиться по поводу таких сроков. По его мнению, важно, чтобы работа в этом отношении велась целенаправленно, но прежде всего с опорой на собственные силы.

«Я рассматриваю процедуру включения в «Золотое кольцо» как создание дополнительного ресурса для увеличения туристического потока. Но ресурс в первую очередь – это федеральные туристические компании, которые занимаются организацией внутреннего туризма. Второе. Губернатором поставлена задача увеличить почти вдвое туристический поток. Для решения этой задачи нужны собственные внутренние усилия, а также и внешняя поддержка со стороны федеральных туристических структур», – сказал Сериков.

Фото: нижнийновгород.рф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1