Общество
Нижегородская область
29 мая 2018, 20:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Власова

Саров, Семенов, Арзамас и Выкса победили во Всероссийском конкурсе малых городов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 МАЯ, ФедералПресс. Из 82 российских регионов на конкурс было подано 455 заявок.

Четыре города Нижегородской области – Саров, Семенов, Арзамас и Выкса – стали победителями первого Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. В финале представители городов защищали свои проекты благоустройства перед федеральной комиссией.

Арзамас вошел в число победителей в номинации «Исторические поселения», Семенов – в самой многочисленной номинации «Малые города с населением 20-50 тысяч человек», и сразу два города – Выкса и Саров – в номинации «Малые города с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек».

По предварительной информации, Арзамас может получить на благоустройство заявленного на конкурс парка до 50 млн рублей, Семенов на благоустройство «ворот в город» - до 80 млн рублей, Выкса и Саров на проекты благоустройства парков – до 100 млн рублей.

В общей сложности на первый всероссийский конкурс поступило 455 заявок из 82 российских регионов. В пяти номинациях были названы 80 победителей.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин заметил, что у городов, участвовавших в конкурсе, но не победивших, будет шанс лучше подготовиться, учесть свои ошибки и опыт конкурентов, а также научиться публично защищать важные для жителей проекты как на региональном, так и на федеральном уровне.

Напомним, в начале 2018 года Владимир Путин обещал выделить на реализацию лучших проектов благоустройства в малых городах России 5 млрд рублей.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1