Общество
Нижегородская область
13 июня 2018, 18:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Пресс-центр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде: губернатор-журналист, шутки про Уругвай и кулебяки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин будет болеть за сборную России, поддерживать Уругвай и следить за игрой команды Аргентины.

В Нижнем Новгороде в центре современного искусства «Арсенал» состоялось открытие пресс-центра (НПЦ) чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает корреспондент «ФедералПресс», присутствующий на мероприятии.

ed7bda10eb876d97ad4d3831e46aa53a.jpg

Фото: пресс-центр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Во время приветственного слова врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, присутствующий на открытии, сообщил, что «к чемпионату мира в Нижнем Новгороде была проделана большая работа».

«Официальные открытия крупных инфраструктурных объектов и объектов благоустройства состоялись вчера. Мы открыли станцию метро «Стрелка» возле стадиона и Нижне-Волжскую набережную. Также была реконструирована сеть дорог вокруг стадиона, построен новый терминал аэропорта, реконструирован железнодорожный вокзал, реконструирован проспект Молодежный, реализованы все мероприятия с подготовкой спортивных объектов».

По словам Глеба Никитина, чемпионат мира для Нижнего Новгорода начался уже 10 июня, когда в город прибыла команда Уругвая. Она будет базироваться на Бору.

«Была уже открытая тренировка. По этому поводу, кстати, есть много шуток о том, что наше гостеприимство может повлиять каким-либо образом на качество игры сборной Уругвая, ведь команда играет в группе со сборной России», – сказал глава региона.

Также Глеб Никитин прокомментировал получением им аккредитационного бейджа в пресс-центр, отвечая на вопрос СМИ о том, не хочет ли он поработать во время мундиаля журналистом.

«Пресс-центр организован в шаговой доступности от фестиваля болельщиков. Здесь есть все возможности для освещения не только спортивных, но и всех других мероприятий. Я, в свою очередь, всегда готов помогать журналистам. Буду стараться и в медиа-центре, и здесь бывать и отвечать на вопросы», – сказал он.

И.о. губернатора поделился с журналистами, что будет болеть за сборную России, поддерживать Уругвай и следить за игрой команды Аргентины. Однако прогноз о том, кто же станет победителем мундиаля, Глеб Никитин сделать отказался, сказав, что «это дело неблагодарное».

«Мне очень интересна сейчас сборная Аргентины. Во-первых, потому что она всегда явление. А Месси (нападающий сборной Аргентины Лионель Месси. – Прим. ред.) – это звезда, которую хочется видеть у себя в стране и у себя в регионе. Кроме того, именно эта сборная может сыграть два матча в регионе, что, по сути, делает ее нижегородской командой», – пояснил глава региона.

По мнению Глеба Никитина, каждому туристу, приезжающему в Нижний Новгород, нужно увидеть здание нижегородского отделения центрального банка и попробовать кулебяки.

«Недавно был конкурс Минстроя России. Наши города там участвовали. Я постоянно спрашивал, как они справляются. Один из ответов был – больше всего понравились нижегородские кулебяки. Я сначала подумал, что это про город Кулебаки, но на самом деле это было про блюдо. Это если в шутку. А на самом деле в Нижнем Новгороде очень много хороших ресторанов, в которых можно много чего попробовать», – заключил он.

Также губернатор пожелал гостям региона не ограничиваться только Нижним Новгородом: «Нужно обязательно съездить в Городец. Какой-нибудь предмет хохломской росписи у вас точно будет, а вот из Городца возьмите ложку, расписанную городецкой росписью. Это очень интересная техника».

Кстати, пресс-центры, аналогичные нижегородскому, сегодня откроются во всех городах-организаторах мундиаля, кроме Москвы. В столице ГПЦ уже работает.

Городские пресс-центры призваны помочь журналистам в освещении культурных и околоспортивных событий, происходящих в регионе и городе на фоне проведения матчей мундиаля.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде состоятся матчи команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня, группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1