горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 июня 2018, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

«Не сумел разрубить гордиев узел проблем». Уволен директор «Нижегородпассажиравтотранса»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июня, ФедералПресс. Конкурс на вакантное место будет объявлен после соблюдения всех формальностей.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал заявление об увольнении директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Артема Коновалова 22 июня.

«Артем Коновалов, безусловно, грамотный специалист, но разрубить гордиев узел проблем в нашем автотранспортном предприятии ему не удалось», - сообщил «ФедералПресс» источник в департаменте транспорта Нижнего Новгорода.

По словам Владимир Панова, учитывая, что перед предприятием стоят масштабные задачи на ближайшую перспективу по внедрению новой маршрутной сети и улучшению качества обслуживания нижегородцев на городских автобусных маршрутах, было принято решение расстаться с Артемом Коноваловым и объявить конкурс на замещение должности руководителя «Нижегородпассажиравтотранс».

«Шлейф финансовых проблем тянется за «Нижегородпассажиравтотрансом» не первый год, это сказывается и на самих сотрудниках предприятия, которым задерживали выплату зарплаты, и на простых нижегородцах, которые из-за дефицита запчастей, не могут дождаться социального автобуса. Хотя часть вопросов по выплатам и запчастям удалось решить, но стабильности в работе предприятия пока я не вижу. Все вопросы приходиться решать в ручном режиме, а предприятие должно работать как часы», - пояснил глава города.

Конкурс будет объявлен после соблюдения всех формальностей. На время проведения конкурсных процедур исполнять обязанности руководителя будет Александр Хватов, назначенный заместителем генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» 7 июня 2018 года. Он отвечает за производственную и экономическую деятельность МП.

Ранее Хватов возглавлял МП «Нижегородская городская транспортная компания», созданное в 2017 году.

Как писал «ФедералПресс», Артем Коновалов был назначен руководителем МП «Нижегородпассажиравтотранс» в апреле.

В апреле же прокуратура Нижегородской области внесла представление руководителю муниципального транспортного предприятия за несвоевременный ремонт автобусов.

Фото: Фото: УГМК-холдинг

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1