горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 июня 2018, 10:46 1
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Челябинские троллейбусы продляют акцию со снижением цены билета до конца лета

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня, ФедералПресс. Горожане до конца августа смогут платить за проезд только 20 рублей.

Как сообщил сегодня «ФедералПресс» директор ООО «Челябинский городской электрический транспорт» Александр Павлюченко, акцию со снижением стоимости билета до 20 рублей в трамваях и троллейбусах решено продлить до конца лета.

«Как мы и предполагали, акция будет сезонной, на период отпусков и летних каникул, – рассказал Павлюченко. – Она себя уже оправдывает: мы заранее закладывали плановые показатели снижения пассажиропоток в июне-августе из-за того, что народ разъедется в отпуска и на каникулы, но снижения числа пассажиров не наблюдается.

Напомним, с 1 июня стоимость билетов в электротранспорте Челябинска снижена с 23 до 20 рублей, это правило действует только для наличного расчета. Пенсионеры, расплачивающиеся наличными, и вовсе могут ездить за 10 рублей. Эксперты ранее предполагали, что кроме компенсации снижения пассажиропотока акция «ЧелябГЭТ» направлена против частных маршрутных такси, чьи владельцы планировали подобный демпинг в мае 2018 года. Ранее Александр Павлюченко не мог назвать сроки окончания своего мероприятия.

Добавим, директор ООО «ЧелябГЭТ» на сегодня затрудняется назвать абсолютные цифры: сколько пассажиров перевозят челябинские трамваи и троллейбусы в сутки, и как соотносится это число с показателями зимы-весны. По словам Александра Павлюченко, вывод о том, «в плюс» или «в минус» работает предприятие, можно будет сделать к концу июля, когда будет готов бухгалтерский отчет.

На сегодня, кроме того, известно, что от муниципальных автобусов ждать снижения цены билета не стоит: традиционный автотранспорт испытывает серьезные трудности из-за роста стоимости ГСМ.

фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1