горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 июня 2018, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

Глеб Никитин впервые принял участие в Сабантуе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июня, ФедералПресс. Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Краснооктябрьский район.

Глав региона Глеб Никитин впервые принял участие в Сабантуе. Об этом он сообщил на празднике, проходившем в селе Уразовка Краснооктябрьского района.

«Недаром говорят, что Сабантуй предназначен для того, чтобы своей энергий обеспечить хороший урожай. Судя по тому, с каким настроением проходит Сабантуй сегодня, урожай у нас этом году будет самый лучший!», - пошутил глава региона, оценив масштаб праздника.

96a5b82df3d933a11632f09321f6a310.jpg

В рамках рабочего визита в район Глеб Никитин пообщался с районными сельхозпроизводителями и посетил цех по производству казы - колбасы из конины, являющейся традиционным блюдом, в селе Большое Рыбушкино. «Я много раз пробовал казы, которое в подарок присылали друзья из Татарстана. Могу сказать, что наше, нижегородское казы мне понравилось гораздо больше», - похвалил глава региона.

Еще одним пунктом рабочего визита Глеба Никитина стал Большерыбушкинский Дом культуры, на неудовлетворительное состояние которого жаловались многие жители района.

Глава региона констатировал необходимость проведения ремонта и сообщил, что необходимая проектно-сметная документация уже подготовлена. «Сейчас я дал новое поручение: подготовить включение ремонтных работ в бюджет, - добавил глава региона. - Дом культуры играет важную роль в сохранении культурного многообразия региона, и нужно приводить его в нормальный вид».

Как писал «ФедералПресс», в течение 2018 года в Калмыкии откроют восемь домов культуры.

Фото: Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1