Общество
Нижегородская область
6 июля 2018, 21:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

«Поезда здоровья» закончили работу в 14 районах Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июля, ФедералПресс. По мнению главы региона Глеба Никитина, «Поезда здоровья» должны продолжить свою работу и стать регулярными.


Мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья», работающие в рамках проекта «Доступная медицина», закончили свою работу в 14 районах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На севере области «Поезда здоровья» закончили свою работу в Ветлужском, Воскресенском, Тонкинском, Тоншаевском, Шарангском, Шахунском и Уренском районах, на юге области – в Большемурашкинском, Бутурлинском, Княгининском, Краснооктябрьском, Пильнинском, Сергачском и Сеченовском районах.

По состоянию на 6 июля автопоезда северного и южного направлений побывали более чем в 30 населенных пунктах региона. В них было обследовано почти 6,9 тыс. пациентов, проведено более 10,8 тыс. консультаций. Почти 500 человек были госпитализированы, 3,5 тыс. человек – отправлены на дообследование.

Руководитель «Северного поезда» Николай Чесноков сообщил, что «консультации большинства специалистов более чем востребованы у жителей», поэтому медики работают «и до девяти, и до десяти часов вечера, до последнего пациента».

Глава региона Глеб Никитин в очередной раз указал на необходимость «сделать эти «Поезда» регулярными». «Сделано многое, но нам предстоит сделать еще больше. Медицина в Нижегородской области должна быть доступной, качественной и современной. Что называется - с заботой о людях», - отметил он.

Глеб Никитин напомнил, что проект «Доступная медицина» возник в результате рабочих поездок по районам Нижегородской области и работы над Стратегией-2035: «Из комплексных решений в направлении Стратегии «Развитие человеческого капитала» мной были отобраны те инициативы, которые могут начать реализовываться уже этим летом, и принести конкретные результаты в ближайшее время. Проект «Доступная медицина» именно такой».

Как писал «ФедералПресс», «Поезда здоровья» отправились в районы Нижегородской области от областной клинической больницы им. Н.А.Семашко 15 июня.

Фото: пресс-служба минздрава Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1