Общество
Нижегородская область
22 июня 2018, 22:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

«Поезда здоровья» сделали первые остановки в районах Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июня, ФедералПресс. Проект «Доступная медицина» был инициирован главой региона Глебом Никитиным.

Всеобщая диспансеризация с помощью мобильных диагностических лабораторий - «Поездов здоровья» - станет в районах Нижегородской области регулярной. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

Два «Поезда здоровья» - «Северный» и «Южный» - работают в самых отдаленных районах Нижегородской области с 15 июня в рамках проекта «Доступная медицина», инициированного Глебом Никитиным. В проекте задействовано 29 врачей - узконаправленных специалистов, а также медсестры и волонтеры. В каждой автоколонне по три автомобиля с высокотехнологичным оборудованием, а также машины сопровождения и обслуживания.

«Во время поездок в районы стало очевидно, что многие нижегородцы не проходят регулярное полноценное медицинское обследование, поэтому я принял решение отправить в районы «Поезда здоровья», - пояснил глава региона.

По словам главы региона, необходимость этого проекта подтверждают результаты работы «Поездов здоровья» уже в первые дни их выезда.

За неделю работы «Поездов здоровья» медики провели в отдаленных районах Нижегородской области 3 тыс 760 консультаций и осмотров. По их результатам 936 человек были отправлены на дообследования, более 100 человек - на госпитализацию. На ранних этапах были выявлены заболевания и назначены курсы лечения 1 тыс. 217 жителям региона. В числе диагностированных - заболевания кардиологического, неврологического и эндокринологического характера.

До 31 августа «Поезда здоровья» посетят 131 удаленный от медицинских учреждений населенный пункт в 49 районах Нижегородской области.

Глеб Никитин назвал эти автопоезда первым шагом на пути реализации приоритетной для Нижегородской области стратегии в области медицины и здравоохранения «Здоровое долголетие». Он подчеркнул важность выявления заболеваний на ранней стадии и выразил надежду, что проект «Доступная медицина» значительно повысит эффективность работы всей системы здравоохранения области.

«Эту работу надо продолжать. Количество «Поездов здоровья» должно увеличиться, и приезжать в районы они должны регулярно. Эта акция не должна быть разовой», - считает Глеб Никитин.

По предварительным расчетам, благодаря проекту «Доступная медицина» получить высококвалифицированную медицинскую помощь, а также пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, в Нижегородской области смогут порядка 50 тыс. человек.

Напомним, руководством Нижегородской области принято решение о выделении в 2019 году 32 млн рублей на на капитальный ремонт Кулебакской ЦРБ. Также принято решение о поэтапном ремонте Ардатовской ЦРБ

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1