Общество
Нижегородская область
21 июля 2018, 08:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Более 90 уголовных дел возбуждено в Нижегородской области за незаконный вылов рыбы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июля, ФедералПресс. Из водоемов изъято около 440 км сетей.

Более 90 уголовных дел за незаконную добычу водных биоресурсов возбуждено в Нижегородской области в 2018 году в результате операции «Курс на нерест». Об этом сообщил начальник рыбнадзора по Нижегородской области Владимир Савкин.

По словам Владимира Савкина, в общей сложности было выявлено около 400 нарушений Правил рыболовства, у нарушителей было изъято 29 самоходных транспортных средств.

По данным областного комитета госохотнадзора, с начала нерестового периода из браконьерских сетей спасено более 12 тыс. экземпляров жизнеспособной рыбы. По оценкам руководителя регионального комитета Николая Бондаренко, предотвращенный ущерб в натуральном выражении составил более 200 тыс. экземпляров рыбы, в денежном выражении - более 1 млн. рублей.

ebd827d93fb71dc7cf6619086dbf2883.jpg

Из водоемов было изъято более 6,5 тыс. единиц незаконных орудий лова, в том числе около 440 км сетей, что практически аналогично расстоянию от Нижнего Новгорода до Москвы. Около 1,5 тонн рыбы спасти не удалось, ее утилизировала ветеринарная служба.

Напомним, с 3 июня действуют суточные нормы добычи всех видов водных биоресурсов для рыболовов-любителей – не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Как писал «ФедаралПресс», в Нижегородской области планируется вдвое увеличить производство стерляди и форели.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1