Общество
Нижегородская область
19 октября 2018, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

«Нижегородская областная фармация» больше не единственный поставщик лекарств в регионе

Суд
Суд остался на стороне УФАС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 октября, ФедералПресс. Предприятию запрещают использовать федеральный бюджет.

В четверг 18 октября арбитражный суд Нижегородской области не удовлетворил иск Законодательного собрания региона о признании незаконным решения и предписания ФАС по делу о «Нижегородской областной формации».

Суд встал на сторону антимонопольного органа и подтвердил нелегитимность наделения ГП НО «Нижегородская областная фармация» полномочиями единственного поставщика региональных медучреждений в обход конкурентных процедур.

Предприятие было организовано в июле 2004 года в результате объединения 20 государственных фармацевтических предприятий Нижегородской области, в том числе оптового предприятия. Сейчас областная фармация владеет сетью аптек, а также является единственным поставщиков препаратов и медицинских изделий для больниц региона.

Как сообщают местные СМИ, антимонопольный орган считает, что организация нарушила закон о защите конкуренции. В поставках используются областные и федеральные средства. УФАС потребовало исключить поставки без конкурса на федеральные деньги.

Законодательное собрание Нижегородской области может оспорить решение арбитражного суда в апелляционной инстанции. Предписание УФАС предусматривает внесение изменений в закон, согласно которому без конкурса будет невозможно делать закупки на федеральные средства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижнем Новгороде задержан глава управления фонда капремонта.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1