горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
20 ноября 2018, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Суд отказался возвращать дело Олега Сорокина прокурору

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 ноября, ФедералПресс. В суде Нижегородского района Нижнего Новгорода продолжается предварительное заседание по делу бывшего главы города Олега Сорокина.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отказал в возвращении прокурору уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя областного законодательного собрания Олега Сорокина и бывших сотрудников органов внутренних дел Евгения Воронина и Романа Маркеева, сообщил «ФедералПресс» юрист Комитета против пыток Сергей Шунин, представляющий интересы потерпевшего по делу Александра Новоселова.

Напомним, что с таким ходатайством сторона защиты выступила накануне в рамках предварительного заседания по уголовному делу. В понедельник в заседании был объявлен перерыв до вторника. На 16:30 предварительное заседание также продолжается.

Напомним также, что, по версии следствия, в 2004 году сотрудники милиции, расследуя покушение на Олега Сорокина, совершенное в 2003 году, посадили Александра Новоселова в автомобиль Сорокина и вывезли в лес, где Сорокин угрожал Новоселову и применил к нему насилие.

Кроме того, бывшему вице-спикеру заксобрания Нижегородской области вменяется то, что в 2013 году, когда он был главой Нижнего Новгорода, предприниматель Мансур Садеков оказал ему услугу имущественного характера на сумму свыше 30 млн рублей «за общее покровительство и попустительство по службе при решении входящих в компетенцию Сорокина вопросов в сфере земельного, градостроительного и иного законодательства» в Нижнем Новгороде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1