Общество
Нижегородская область
19 ноября 2018, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Защита просит суд вернуть дело Сорокина прокурору

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноября, ФедералПресс. В предварительном заседании суда объявлен перерыв до вторника.

Сторона защиты по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина и бывших сотрудников органов внутренних дел Евгения Воронина и Романа Маркеева ходатайствовала о возвращении дела прокурору, сообщил «ФедералПресс» юрист Комитета против пыток Сергей Шунин, представляющий интересы потерпевшего Александра Новоселова.

Напомним, что в понедельник в суде Нижегородского района Нижнего Новгорода началось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Олега Сорокина, Романа Маркеева и Евгения Воронина. По версии следствия, сотрудники милиции, расследуя покушение на Сорокина в 2003 году, выследили Александра Новоселова, посадили его в автомобиль Сорокина и вывезли в лес. Там потерпевшему угрожали и применили к нему насилие.

По словам Сергея Шунина, судья еще не вынесла решение по заявленному ходатайству о возвращении дела прокурору, решив выслушать мнения всех сторон относительно него. В заседании был объявлен перерыв до вторника в связи с тем, что Роман Маркеев пожаловался на плохое самочувствие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1