горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
15 апреля 2019, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Дольщики «Окского берега» обеспокоены сроками ввода своих домов

Дома
Жилищный комплекс обещают достроить через три года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 апреля, ФедералПресс. Ключи от квартир участникам долевого строительства планируется вручить в конце 2022 года. На данный момент дома попали в дорожную карту по решению проблем обманутых дольщиков.

Дома в жилищном комплексе «Окский берег» в Нижегородской области планируется достроить к концу 2022 года. Дольщики обеспокоены такими долгими сроками, сообщает инициативная группа.

Согласно информации, опубликованной на сайте региональной инспекции госстройнадзора, дома ЖК «Окский берег» впервые попали в дорожную карту по решению проблем обманутых дольщиков. Туда включены дома 5-го, 16-го и 32-го кварталов. Постепенно в него занесут все дома жилого комплекса.

Уточняется, что кварталы находятся в разной степени готовности. Например, в 32-м стоят недостроенные дома, а в 69-м, 28-м и 30-м кварталах, где застройщик должен был передать ключи еще в прошлом году, нет даже фундаментов.

В конце этого года планируется, что проблемный объект будет передан новому застройщику. С 2020 по 2022 год запланировано строительство домов. Дольщикам будут переданы ключи от новых квартир в конце 2022 года.

В конце января этого года стало известно, что застройщики «Окского берега» ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстройинвест» привлекли средства дольщиков для строительства восьми кварталов (№№ 5, 10, 16, 19, 28, 30, 32 и 69), но строительство ни одного из них не завершено, на строительных площадках отсутствуют техника и рабочие.

Напомним, что в Богородском районе Нижегородской области уже есть проблемный объект – ЖК «Новинки Smart City». Им занимался холдинг «Квартстрой». На текущий момент завершение строительства ЖК поручено AО «Специaлизировaнный зaстройщик Нижегородской облaсти «Дирекция по строительству» (ранее – Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода).

Фото: инициативная группа ЖК «Окский берег»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1