горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
30 апреля 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижегородской области регоператор начислял плату за вывоз мусора умершему человеку

Мусор
В Сокольском районе установлено несколько подобных нарушений

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. В Сокольском районе установлено несколько подобных нарушений. В связи с этим руководству ЗАО «Управление отходами-НН» внесено представление.

В Сокольском районе Нижегородской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ЗАО «Управление отходами-НН» незаконно начислял плату за вывоз мусора умершему человеку, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что местная жительница ежемесячно платила за вывоз коммунальных отходов 258,5 рубля за двух человек (себя и своего родственника. – Прим. ред.). Ранее проживавший вместе с женщиной родственник уже умер.

Аналогичные нарушения установлены и при назначении платы за вывоз отходов другим гражданам округа. В связи с этим руководству коммерческой организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Как сообщалось ранее, тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО в Нижегородской области были утверждены в декабре 2018 года. Среднегодовой тариф установлен в размере от 602 до 744 рублей за кубометр.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1