горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский суд отказался отдать французу ребенка

Дети
Ребенок имеет двойное гражданство

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июля, ФедералПресс. В суд с требованием передать ему ребенка обратился его отец. Ребенок имеет двойное гражданство.

В Канавинском районном суде Нижнего Новгорода прошло заседание в рамках применения Гаагской Конвенции «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей», сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

В суд с требованием передать ему ребенка обратился его отец. Мужчина пояснил, что его супруга и ребенок имеют двойное гражданство – Франции и Российской Федерации. В связи с этим он попросил наложить на его супругу обязанность по возвращению ему ребенка для его постоянного проживания на территории Франции.

Мужчина отметил, что его супруга незаконно похитила и удерживает ребенка в России. Во время суда эта информация не подтвердилась. Районный суд принял решение отказать мужчине в перемещении ребенка.

Напомним, в России могут ввести уголовную ответственность за похищение ребенка вторым родителем. Похищением предлагается считать безосновательное решение одного из родителей удерживать ребенка у себя, противоречащее принятому во время развода решению суда. Однако в случае, если несовершеннолетний старше 10 лет желает жить с этим родителем, суд может освободить нарушителя от ответственности.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1