Политика
Новгородская область
27 июля 2017, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Только пять кандидатов в новгородские губернаторы прошли муниципальный фильтр

Для преодоления муниципального фильтра требовалось собрать 131 подпись
Для преодоления муниципального фильтра требовалось собрать 131 подпись

НОВГОРОД, 27 июля, ФедералПресс. Вчера завершился прием документов для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Новгородской области. Шесть претендентов из семи представили в избирком подписи муниципальных депутатов в свою поддержку.

Дмитрий Рубахин, выдвинутый партией «Родина», снял свою кандидатуру, сообщает Новгород.ру. Он не смог предоставить в избирком нужное количество подписей. Для преодоления муниципального фильтра требовалось собрать 131 подпись.

Кандидат от «Яблока» Анна Черепанова собрала только 25 подписей. Тем не менее она предоставила их в избирком. Она также назвала своих кандидатов на пост сенатора. Это депутат думы Окуловского района Александр Бызов, депутат новгородской гордумы Илья Довгий и преподаватель НовГУ Елена Луковицкая.

Решение о регистрации кандидата либо об отказе в его регистрации принимается избиркомом в течение десяти дней со дня приема документов.

Ранее документы в избирком предоставили депутат Новгородской областной думы Ольга Ефимова (КПРФ), председатель регионального отделения «Патриотов России» Николай Захаров, депутат Госдумы Антон Морозов (ЛДПР), врио губернатора Андрей Никитин («Единая Россия») и депутат новгородской гордумы Михаил Панов (Справедливая Россия).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1