горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

Россия и Белоруссия могут отказаться от роуминга к середине сентября

Россия и Белоруссия могут отказаться от роуминга к середине сентября
Россия и Белоруссия могут отказаться от роуминга к середине сентября

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 июля, ФедералПресс. В документе имеются нюансы. Однако и наше, и белорусское ведомства пришли к консенсусу.

Документ, позволяющий отменить роуминг между Россией и Белоруссией, может быть подписан до 15 сентября. Об этом заявил посол республики в России Владимир Семашко, который прибыл в Новгородскую область с рабочим визитом.

«Эта тема уже давно обсуждается. Если мне не изменяет память, прямое поручение президентов по роумингу до 15 сентября этого года подписать соответствующий документ», – сказал он.

По его словам, в документе имеются какие-то нюансы, однако фактически и российское министерство, и белорусское ведомство уже пришли к какому-то консенсусу. «Если президенты поручают, то надо исполнять. Я знаю, срок такой есть», добавил он, пишет «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России из-за отмены роуминга существенно подорожала мобильная связь в России. Рост цен впервые произошел с 2017 года. По данным аналитиков, средняя стоимость минимального пакетного трафика на связь с декабря прошлого года увеличилась на 3 процента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1