Общество
Новгородская область
10 июня 2018, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

В Новгородской области увеличат стоимость проезда в автобусах

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 июня, ФедералПресс. Информация о повышении цены на билеты опубликована на сайте правительства региона.

Как следует из постановления, опубликованного областным комитетом по тарифной политике, с 1 июля 2018 года предельный регулируемый тариф на территории области при пассажирских перевозках по муниципальным маршрутам составит 25 рублей с человека. Столько же будет стоить провоз багажа.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», правительство Новгородской области с марта 2018 года вынашивает планы о передаче пассажирских перевозок целиком под крыло муниципалитетов. Правда, местные власти получат транспорт под свое крыло только с 1 января 2019 года, в то время как стоимость проезда планируют повысить уже через три недели.

Добавим, для жителей Великого Новгорода подорожание автобусов и троллейбусов станет еще более ощутимым. В документе за подписью председателя комитета по тарифной политике Марины Солтагановойуказано, что если на сегодня билет в общественном транспорте стоит 23 рубля, то уже с 1 июля его стоимость возрастет до 27 рублей. Исключение сделано для обладателей транспортной карты «Береста»: как и жители области, они смогут ездить за 25 рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1