горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Новосибирская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Села Новосибирской области будут благоустраивать по новой программе

Заместитель губернатора региона сообщил, что в Новосибирской области существует перспектива развития любой сельской территории
Заместитель губернатора региона сообщил, что в Новосибирской области существует перспектива развития любой сельской территории

НОВОСИБИСК, 9 августа «ФедералПресс». В Новосибирской области региональными властями разрабатывается новая программа комплексного развития сельских территорий, в которую на данный момент активно вносятся предложения. Ключевые моменты программы были озвучены на совещании в Куйбышевском районе.

На прошедшем 9 августа совещании заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов сообщил, что собирает предложения для новой программы комплексного развития сельских территорий от глав сельских поселений различных районов области. Чиновник отметил, что на федеральном уровне утверждена государственная программа РФ «Комплексное развитие сельских территорий», на основе которой и разрабатывается областная госпрограмма. Вячеслав Ярманов также напомнил, что общий объем финансирования для всех регионов составляет порядка 2,3 трлн рублей.

«Эти средства заложены на такие направления, как современный облик сельских территорий, развитие жилищного строительства и повышение уровня благоустройства домовладений, содействие занятости сельского населения, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий», – подчеркнул он.

Заместитель губернатора региона также сообщил, что на основе имеющихся проектов власти региона подали заявки на данные направления и есть высокая вероятность того, что в следующем году они будут реализовываться. Он также добавил, что в Новосибирской области существует перспектива развития любой сельской территории, но для этого, по мнению чиновника, необходимо активно участвовать в федеральных программах.

«Важна активность от глав районов и сельских поселений во взаимодействии с жителями – при утверждении проектов на предоставление господдержки на федеральном уровне будет учитываться документально подкрепленные мнения жителей», – отметил Вячеслав Ярманов.

Отметим, что только на предстоящий год в рамках новой госпрограммы сибирский регион представил 44 проекта в 19 районах области, среди них есть и районы-участники совещаний. В частности, для Здвинского, Куйбышевского и Барабинского районов области планируется получить финансирование в рамках таких ведомственных проектов и программ, как «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения».

Вячеслав Ярманов отметил, что новая региональная программа нацелена на то, чтобы привлечь инвестиции и придать современный облик селам, сделать жизнь людей на селе комфортней.
Заместитель губернатора отметил, что большое внимание в рамках новой программы будет уделяться развитию кооперативных движений и поиску новых путей для привлечения федеральных средств.

Известно, что в рамках рабочей поездки Вячеслав Ярманов, по поручению руководителя региона, ознакомился с работой Куйбышевского сельскохозяйственного техникума, который готовит кадры для предприятий отрасли северо-западной части региона. В рамках рабочего визита, было поручено проработать вопрос об увеличении количества бюджетных мест, обновлении материально-технической базы для привлечения абитуриентов.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1