Происшествия
Новосибирская область
20 января 2017, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Задолжавший 18 миллионов новосибирец пытался выколоть глаза кредитору

НОВОСИБИРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Полицейские Новосибирска спасли кредитора от должника, который хотел выколоть ему глаза из-за долга в 18 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области.

Сотрудники угрозыска МВД совместно с УФСБ задержали 58-летнего мужчину, который готовил покушение. В ходе проверки выяснилось, что мужчина оказался просто «исполнителем».

«Заказчиком» преступления оказался предприниматель из Новосибирска. Ранее он взял у кредитора 18 миллионов рублей на развитие бизнеса, но деньги вернуть не смог. Тогда он решил покалечить кредитора – выколоть ему глаза и избить.

Бизнесмен подыскивал подходящего человека, который мог бы сделать эту работу и попал в поле зрения полиции. Роль «наемника» сыграл сотрудник оперативного подразделения областной полиции. Они обсудили детали, и через несколько дней «наемник» отчитался о выполненной работе, за что получил 98 тысяч рублей.

Должника задержали после передачи денег и возбудили в отношении него уголовное дело по статье 111 – приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью. Сейчас он находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1