горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
13 февраля 2019, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В больнице Бердска из-за осложнений после гриппа умерла молодая женщина

Женщине стало хуже и ее перевели в реанимацию
Женщине стало хуже и ее перевели в реанимацию

БЕРДСК, 13 февраля, ФедералПресс. В горбольнице Бердска скончалась молодая женщина. По словам специалистов, причиной гибели пациентки стали серьезные осложнения при гриппе.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в преддверии выходных в центральной городской больнице Бердска. 36-летняя местная жительница оказалась в медучреждении после того, как лечение от гриппа в домашних условиях не дали никакого результата.

По словам специалистов, причиной смерти стали серьезные осложнения при гриппе. Болезнь переросла в пневмонию. Изначально женщина отказалась ложиться в реанимацию и ее отправили в пульмонологическое отделение больницы. Спустя сутки здоровье пациентки резко ухудшилось, и ее перевезли в реанимацию. Врачи боролись за жизнь женщины, но все тщетно. Она скончалась.

Между тем родственники погибшей усматривают в случившейся трагедии вину врачей, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Причины гибели жительницы Бердска сейчас выясняют специалисты Роспотребнадзора. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» в телефонном разговоре главный специалист бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова, трагическому исходу могли предшествовать многие факторы.

«Женщина была не привита. К тому же она поздно обратилась за помощью», – отметила специалист ведомства.

В пресс-службе Роспотребнадзора также отметили, что за неделю заболело гриппом 85 человек, заболевшие не были привиты. В связи с заболеваемостью детского населения проводятся ограничительные мероприятия в детских организованных коллективах, а именно при отсутствии в классе, группе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ приказами руководителей образовательных организаций приостанавливается учебный процесс.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительница Саратова скончалась после укола в поликлинике.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1