горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
10 апреля 2019, 08:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Группа подростков избила школьника в Барабинске. Прокуратура начала проверку

Один из нападавших нанес подростку удар в голову
Один из нападавших нанес подростку удар в голову

БАРАБИНСК, 10 апреля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры начали проверку фактов нападения на школьника в Барабинске.

В социальных сетях появилось видео с жестоким избиением подростка. Причем один из парней наносит ему нокаутирующий удар ногой в голову. Подросток падает и теряет сознание.

Видеоролик вызвал широкий общественный резонанс у жителей Барабинска, а депутат горсовета Новосибирска Константин Терещенко, которому прислали видео в ватцапе, уже обратился с заявлением в полицию и Следственный комитет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Интернет-пользователи в своих комментариях поддержали депутата.

«Походят в спортзалы, а потом тренируются на слабых. Родители пусть бы так не оставляли это», – отметила Галина Кравцова.
«Надо разбираться с конкретным фактом, надеюсь полиция уже разбирается... главное не проходите мимо, не надо быть равнодушными», – заключила Мария Кирсанова.

Интернет-пользователи были шокированы увиденным. В своих комментариях люди узнавали о судьбе пострадавшего школьника и писали, что готовы оказать помощь. Вскоре депутат написал, что мальчик – ученик 10 класса одной из местных школ, а нападавшие подростки – студенты колледжа транспортных технологий.

«Парень в больнице. Сотрясение. Подозрение на перелом. Жив», – коротко написал депутат.

Вопросом избиения школьника уже заинтересовалась прокуратура. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, будут проверены действия сотрудников полиции.

«Ведомств даст правовую оценку действиям ответственных должностных лиц», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что в мае прошлого года один из первокурсников колледжа в Барабинске, в котором учатся нападавшие, открыл огонь в классе. В итоге один студент был ранен, а еще двое получили травмы, выпрыгнув из окна. После нападения стрелявший покончил жизнь самоубийством.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1