горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
19 апреля 2019, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Здание администрации села в Новосибирской области удалось потушить

МЧС устанавливает причины пожара
МЧС устанавливает причины пожара

НОВОСИБИРСК, 19 апреля, ФедералПресс. В администрации Светлополянского сельсовета Болотнинского района произошел пожар. Несколько часов потребовалось огнеборцам для ликвидации открытого горения.

Пожар произошел утром, 19 апреля, в здании администрации Светлополянского сельсовета Болотнинского района Новосибирской области. По словам очевидцев, которые выложили видео с места происшествия в соцсетях, пламя охватило крышу здания.

Интернет-пользователи в социальном паблике «Типичное Болотное» отметили, что во время пожара сгорел первый этаж, а библиотека уцелела.

«Такое село было, центральный поселок. Сейчас ничего не осталось. Дорог нет, в кранах у людей воды год уже как нет, покупают в бутылках, электричества тоже неделями нет. Это финиш», – возмутилась одна из подписчиц.
«Загорелась проводка вроде, со слов работников клуба», – высказала предположение Наталья Зырянова.

Подписчики также отмечают, что документы удалось вынести до того, как обвалилась крыша. На данный момент пожар в здании администрации фактически ликвидирован. Пожарные на месте завершают проливку и разбор сгоревших конструкций. Погибших и пострадавших нет.

0786677e72f419f2336d8697f7e5a723.jpg

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, пожарным потребовалось около двух часов для ликвидации открытого огня на площади 500 квадратных метров. Кроме того, огнеборцам в тушении пожара помогала местная добровольная пожарная команда.

«На данный момент на месте происшествия работают дознаватели, которым предстоит установить причину пожара. Погибших и пострадавших нет», – сообщил сотрудник ведомства.

Отметим, что сельсовет возглавляет Давид Андресян. Он стал руководителем администрации еще в 2004 году. До этого 20 лет работал участковым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне в Иркутске произошел пожар на стройплощадке ледового дворца. Позже выяснилось, что горел мусор в яме и на стройку пожар никак не повлиял.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1