горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
14 мая 2018, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Заслали на самый край». Экс-депутат Госдумы Ирина Мануйлова стала вице-губернатором Приморья

НОВОСИБИРСК, 14 мая, ФедералПресс. Уроженка Бердска будет курировать вопросы науки и образования в Приморье.

Утром в понедельник стало известно, что заместитель директора госполитики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ Ирина Мануйлова получила назначение на должность вице-губернатора администрации Приморского края. Ее непосредственные обязанности – кураторство сферы образования и науки. Кроме этого, как сообщили в пресс-службе администрации края, в функционал Мануйловой войдет «должность директора краевого департамента образования и науки».

Ирина Мануйлова до работы в федеральном Минобрнауки была известна как депутат Госдумы VI созыва от Новосибирской области, где занимала пост зампреда комитета по образованию. Будучи уроженкой Бердска, Мануйлова несколько лет проработала в сфере образования в регионе. Ее нынешнее назначение в администрацию Приморья можно расценивать как понижение по карьерной лестнице. Такое мнение для «ФедералПресс» высказал политолог Дмитрий Пучкин. «Сначала – депутат, потом – руководитель отдела в федеральном Минобрнауки и теперь – региональная администрация. Очевидно, что в Москве Мануйлова не пришлась ко двору и это, действительно, с точки зрения иерархии, понижение – заслали ее на самый край. Приморье характеризуется постоянной ротацией в политическом истеблишменте – это очень неустойчивый регион с точки зрения кадровой политики. Единственный плюс, который вижу для Ирины Викторовны, это высокие зарплаты в администрации Приморья – она сможет заработать на достойную пенсию», – поделился размышлениями Пучкин.

Говоря о депутатском прошлом Мануйловой, политолог отметил, что вице-губернатор Приморья запомнилась только предвыборной кампанией. «Ирина Мануйлова прошла по партийному списку благодаря женской квоте и как работник сферы образования. Спустя пять лет, в 2016 году, она успешно проиграла праймериз и выбыла из команды. На этом ее политическая карьера благополучно закончилась», – подытожил Дмитрий Пучкин.

Фото: Александр Натрускин/РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1