горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
25 января 2019, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Руководитель «Единой России» решил покинуть свой пост

Одна из причин ухода Валерия Ильенко – состояние его здоровья
Одна из причин ухода Валерия Ильенко – состояние его здоровья

НОВОСИБИРСК, 25 января, ФедералПресс. Секретарь «Единой России» в Новосибирске Валерий Ильенко не будет выдвигать свою кандидатуру на голосование партийной конференции.

НОВОСИБИРСК, 25 января, ФедералПресс. Секретарь «Единой России» в Новосибирске Валерий Ильенко не будет выдвигать свою кандидатуру на голосование партийной конференции.
В пятницу, 25 января, стало известно о том, что лидер партии «Единая Россия» в Новосибирске не собирается выдвигаться на второй срок и уходит с поста регионального секретаря по собственному желанию. Основания для ухода – состояние здоровья политика, который недавно перенес операцию.

Кроме того, в политических кругах прошла информация о том, в качестве своего приемника Валерий Ильенко видит заместителя председателя регионального заксобрания Андрея Панферова. Телефон Валерия Ильенко оказался недоступен, но в пресс-службе «Единой России» корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили информацию о том, что секретарь партии намерен сложить свои полномочия.

«На данный момент Валерий Павлович остается действующим секретарем. Официального партийного решения нет. Будет голосование и вероятно он представит нам своего преемника. Вроде как он рекомендует на эту должность Андрея Борисовича Панферова. Могу сказать, что это не посторонний для партии человек и с партийной работой он знаком. Ну а какое решение примут делегаты, мне пока неизвестно. Все решится 29 января», – сообщила руководитель пресс-службы Анна Ковалик.

Отметим, что Валерий Ильенко родился в 1958 году в селе Хабары Алтайского края. Он окончил Новосибирский государственный аграрный университет. С 2005 года он трижды избирался в законодательное собрание Новосибирской области. Возглавляет новосибирское отделение «Единой России» с июня 2014 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутатам новосибирского заксобрания в ближайшее время предстоит выбрать нового бизнес-омбудсмена.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия» в Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1