Общество
Новосибирская область
21 октября 2016, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СК: убийцам беременной сибирячки пообещали деньги и Lexus

Убийца нанес женщине не менее десяти ударов ножом
Убийца нанес женщине не менее десяти ударов ножом

НОВОСИБИРСК. 21 октября, РИА ФедералПресс. В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела об убийстве 36-летней беременной женщины. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, задержаны трое фигурантов.

Предполагаемому организатору преступления предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, то есть организация умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму). Остальным фигурантам обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

По версии следствия, у организатор преступления решил убить бывшую жену своего старшего сына. Для реализации задуманного обвиняемый привлек ранее знакомых ему жителей Ростовской области, которые испытывали материальные трудности. Он предложил им совершить убийство за материальное.

«В качестве вознаграждения организатор пообещал передать исполнителями принадлежащий ему автомобиль Lexus, а также деньги. Кроме того, обвиняемый арендовал автомобиль, который предоставил своим соучастникам для ведения слежки за передвижениями потерпевшей, предоставил им ее фотографию и имеющиеся у него сведения о ее автомобиле, месте работы и месте жительства», – говорится в сообщении.

По версии следствия, злоумышленники прибыли в Новосибирск 29 сентября. С 30 сентября по 6 октября они следили за передвижениями потерпевшей. Шестого октября около девяти часов утра непосредственный исполнитель подъехал к дому, где проживала потерпевшая, и проколол ножом колесо ее автомобиля. После этого он стал ожидать женщину, надев на лицо заранее приобретенную медицинскую маску. Когда женщина вышла из дома, мужчина нанес ей не менее десяти ударов ножом в область головы, туловища и верхних конечностей. От полученных ран потерпевшая, находившаяся на пятом месяце беременности, скончалась на месте.

Все трое фигурантов дела заключены под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1