Общество
Новосибирская область
20 января 2017, 09:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Задержан руководитель бердского конного клуба, в котором обрушилась крыша

НОВОСИБИРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Следственные органы Новосибирской области задержали руководителя конного клуба «Аллюр», в котором 19 января обрушилась крыша. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

«По подозрению в совершении преступления задержан руководитель конного клуба «Аллюр», арендовавший указанное строение. Сейчас с ним работают следователи», – рассказали в ведомстве

Напомним, крыша конного клуба Аллюр неподалеку от Бердска обрушилась во время занятий. На манеже в это время находилась группа из семи человек и их тренер. В результате обрушения погиб 45-летний тренер клуба и 15-летняя воспитанница. Также двое подростков находятся в больнице с различными травмами.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Уже установлено, что манеж для занятий был установлен самовольно. Он находился на участке бывшего детского лагеря имени Путилова, который арендовал индивидуальный предприниматель и организовал там конный клуб. Основной версией обрушения крыши следователи считают тяжелый снег, который не выдержала крыша самовольной постройки.

Тем временем спасатели МЧС объявили о ликвидации последствий обрушения клуба:

«Более 360 человек и 81 единица техники ликвидировали последствия обрушения кровли конного клуба в Бердске. Спасатели полностью разобрали завалы, все опасные металлические обломки подняты и собраны, место расчищено от снега», – рассказали в ведомстве.

Фото: ГУ МЧС Новосибирской облсти. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 января 2017, 12:24

Трагедия в конном клубе

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1