Общество
Новосибирская область
20 января 2017, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирского бизнесмена будут судить за многомиллионную неуплату налогов

НОВОСИБИРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Новосибирский предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 137 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, 46-летний руководитель ЗАО «Сибпромснаб» Алексей Васильев обвиняется по статье 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Фирма «Сибпромснаб» занималась оптовой реализацией металлопроката. По версии следствия, Васильев создал между компанией и юридическими лицами фиктивный документооборот на поставки товара, хотя никаких поставок в действительности не осуществлялось. Все было сделано для создания подложных документов и получения налоговой выгоды.

Все эти махинации привели к тому, что в налоговой отчетности сильно завышались суммы расходов компании, а значит, уменьшалась налогооблагаемая база по налогу за прибыль.

В налоговые декларации с 01 января 2011 года по 31 декабря 2012 года Васильев включил ложные сведения, таким образом уклонившись от уплаты налогов на сумму свыше 137 миллионов рублей.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ЗАО «Сибпромснаб». Дело передано на рассмотрение в Октябрьский районный суд Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что строительную компанию Иркутска, выполняющую государственные заказы, заподозрили в уклонении от уплаты налогов в размере 42 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1