Общество
Новосибирская область
20 января 2017, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Новосибирске введен режим ЧС: готовятся к паводку

НОВОСИБИРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. В Новосибирске введен режим ЧС, чтобы подготовить город к весеннему паводку. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил, что режим ЧС введен в Новосибирске, чтобы прочистить ливневку, убрать снег и приготовиться к весеннему паводку, который в этом году будет крупным из-за обильного снега, сообщает ТАСС.

Отметим, что неблагоприятные погодные условия угрожают Новосибирску в выходные. По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», днем 21 января в городе Новосибирске ожидаются снег, метель, ухудшение видимости до 1-2 км, местами до 500 м, ветер 7-12 м/сек.

Ранее в Новосибирске вводили режим ЧС в декабре прошлого года. В мэрии объяснили, что таким образом можно ускорить уборку снега и увеличить количество снегоуборочной техники, наняв коммерческий транспорт для уборки снега без конкурсных процедур. Это позволит выйти из критической ситуации, в которой оказались дорожные службы города.

Также заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин подчеркнул, что в результате рекордного количестве осадков (более 190 %) больше нормы, может сложиться неблагоприятная паводковая ситуация весной. На данный момент ежедневно из города вывозится 25 тысяч кубометров снега, но стихия продолжает «напирать» с Горного Алтая, где сейчас идут сильные снегопады.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1