горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
22 февраля 2017, 15:10 3
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Скорая, которую не пропустил грузовик в Новосибирске, оказалась ненастоящей

Скорая помощь

НОВОСИБИРСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Скорая помощь, которую в воскресенье не пропустил водитель грузовика, оказалась ненастоящей. Водителю фальшивой медицинской машины придется выплатить штраф. Об этом рассказали в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

После прокурорской проверки, начатой после сообщений СМИ о скорой, которую не пропустил водитель грузовика, выяснилось, что автомобили станции скорой медицинской помощи не заезжали на Фрунзе, 19, где произошел конфликт.

Прокуроры установили и опросили владельца автомобиля. Им оказался 48-летний новосибирец. Машина оказалась в его личном пользовании, и на Фрунзе он заехал по делам, несвязанным с медицинской помощью. Водитель использовал атрибутику скорой помощи, чтобы обеспечить себе беспрепятственный проезд. В этот раз не получилось – разгорелся конфликт, и «фальшивка» обнаружилась.

В связи с этим было возбуждено административное дело за самовольно установленные устройство для подачи спецсигналов.

«Полицейские составили в отношении мужчины протокол об административном правонарушении, поскольку управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ», – рассказали в прокуратуре.

Административное дело рассмотрит по существу мировой судья Ленинского района г. Новосибирска. Водителя, которые не пропустил скорую, наказывать не стали.

Напомним, конфликт произошел 19 февраля. Информация о конфликте появилась в воскресенье днем в паблике новосибирской службы эвакуации «АСТ-54». На видео автомобиль скорой помощи не может проехать из-за грузовика, который перекрыл ей дорогу. Водитель грузовика отказывался отогнать автомобиль и вступил в перебранку с водителем скорой помощи. Ситуацию разрешали около 20 минут. В итоге прохожие сумели найти других водителей, которые освободили проезд и дали дорогу скорой. Все это время, по словам очевидцев, в машине лежал тяжелобольной пациент.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1