горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
17 марта 2017, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Экс-чиновниц новосибирского минсоца осудили за мошенничество на 10 миллионов

Мошенничество

НОВОСИБИРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Черепановский районный суд вынес приговор бывшей работнице отдела пособий и социальных выплат регионального Минсоцразвития за мошенничество на 10 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, с января 2015 по май 2016 года чиновница Светлана Гольдман незаконно включила своих родственников и знакомых в реестр на получение социальных пособий. Таким образом ей удалось заработать свыше 10 млн рублей.

В отношении Гольдман было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения. В ходе расследования она возместила ущерб в размере 500 тысяч рублей в добровольном порядке. Остальную сумму взыскал с нее суд.

Суд признал ее виновной и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также на 2 года и 1 месяц были осуждены ее помощницы Наталья Казанцева и Елена Ершова, которые похитили аналогичным способом 1,3 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1